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きのこのパスタ

シンプルなオイルベースのパスタにきのこを加えたパスタ。きのこを加えた分、味がぼやけるためパルミジャーノで旨みの補強。
パルミジャーノの代わりにアンチョビで旨み補強してあげるのも美味しい。

食材

  1. 麺100g

  2. にんにく

  3. きのこ、いろいろ(冷凍)

  4. 唐辛子(写真では唐辛子オイル)

  5. パルミジャーノ

食材

手順

にんにく(ホール)を色づくまで火に通し、ニンニクオイルを作る。にんにくは避けておく。

冷凍きのこを投入し、水分がなくなるまで炒める。途中塩を振ることで水分が出やすくなる。
炒まってきたら唐辛子追加。

炒まったら、茹で汁少々と水を加えきのこを煮る。きのこからオイルと旨味が出てくる。これを麺に絡めることで美味しくなる。にんにくもこのタイミングで戻す。

茹で上がった麺をさっと絡めて、お皿に盛りパルミジャーノをかけたら完成。

ポイント

  1. きのこは思ってるよりも炒め、しっかり色をつける。

  2. 旨みの補強はパルミジャーノかアンチョビ。

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