【海外自炊レシピ】秋のフルーツとリコッタチーズのパスタ
こんにちは!ゆきです😊
投稿が久しぶりになってしまいすみません💦
今日は先日インスピレーションに任せて作ってみたパスタサラダがとっても可愛く&美味しくできたので、皆さんにもシェアしたいと思います🎶
フランスにきてから、日本では中々ない食材が気軽に手に入るので、一段と料理が大好きになりました😆
【材料(1人分)】
・ひよこ豆(既に茹でてある缶タイプ)・・・大さじスプーン3杯程度
・リコッタチーズ・・・スプーン6杯分程度
・ざくろ・・・1/4個
・いちじく・・・1/2個
・クレモンティーヌ(みかんでも可)・・・1個
・パスタ・・・適量
・バルサミコ酢・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・塩・・・適量
・ブラックペッパー・・・適量
・ベビーリーフ・・・一掴み分くらい
【レシピ】
レシピを書くほどでもないくらい簡単なのですが😅
①パスタを茹でる。
②茹でている間にクレモンティーヌとざくろの皮を剥き、いちじくはくし形切りにする。ひよこ豆は軽く水で洗う。
③パスタを皿に盛り付け、その上にひよこ豆・いちじく・ベビリーフ・クレモンティーヌを自由に乗せる。
④いちじくを振りかけるようにのせ、さらにリコッタチーズをスプーンですくって盛り付ける。
⑤最後に塩・ブラックペッパー・バルサミコ酢・オリーブオイルをかけて完成!
基本的に茹でたパスタの上に材料を乗せて、最後に調味料をかけるだけです😆
タンパク質も入っていてヘルシーで、見た目もおしゃれなので人に出す時にもおすすめです🎶
ざくろやいちじく、リコッタチーズは日本では手に入りにくいですが、どれもフランスでは気軽に買えるので在仏の方にはぜひ活用してみてほしいです😊
いかがでしたか?
まだまだ紹介したいレシピが沢山あるので、また次の投稿でお会いしましょう✨