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おうちごはん/大豆ミートと蒸し豆のキーマカレー
この日はなぜか、朝からカレーが食べたい気分でした。
といっても連日の暑さでカレーを煮込む気にはなれず、キーマカレーを作ることにしました。
使用したのは大豆ミートと市販の蒸し豆。小松菜や柔らかく茹でたブロッコリーの茎も刻んで入れました。
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![](https://assets.st-note.com/img/1690805589737-aQKq1N1ICz.jpg?width=1200)
高齢の母が食べやすいことに気づいてから、頻繁に作るようになったキーマカレー。母と二人の時は、たいてい大豆ミートで作っていますが、冷蔵庫に残った半端野菜の消費にもなります♬
![](https://assets.st-note.com/img/1691279718007-oagx7mC9Jl.jpg?width=1200)
この日はなぜか、朝からカレーが食べたい気分でした。
といっても連日の暑さでカレーを煮込む気にはなれず、キーマカレーを作ることにしました。
使用したのは大豆ミートと市販の蒸し豆。小松菜や柔らかく茹でたブロッコリーの茎も刻んで入れました。
高齢の母が食べやすいことに気づいてから、頻繁に作るようになったキーマカレー。母と二人の時は、たいてい大豆ミートで作っていますが、冷蔵庫に残った半端野菜の消費にもなります♬