![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111001058/rectangle_large_type_2_bdcda0887f789981766f11a708636622.jpeg?width=1200)
おうちごはん/サンドイッチのワンプレートランチ #1
この日の昼ご飯は、久しぶりにサンドイッチを作ることにしました。
使ったのは、ヤマザキの糖質ひかえめブレッド。
![](https://assets.st-note.com/img/1690027587405-YyKlppOgjz.jpg)
一回り小さい大きさがピッタリでした。
サンドイッチだけでは寂しいかと、デザートも用意しました。
お盆中に親戚から頂いた水羊羹や盆棚にお供えしてあったみかん(缶詰)、冷凍フルーツを使ったフルーツあんみつです。
![](https://assets.st-note.com/img/1690027665630-JkjbgIMMl8.jpg?width=1200)
サンドイッチの具材は、家にあるものを使用。パンの耳もそのまま残してサンドイッチのワンプレート完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1689569857898-Iy4EnvXVUT.jpg?width=1200)
・サンドイッチ3種
たまご
ハム&レタス
紫キャベツのマリネ&胡瓜
・フルーツあんみつ
![](https://assets.st-note.com/img/1689569913049-mnB2mUWQaI.jpg?width=1200)
食べ物が傷みやすい季節なので、パンをピッタリ使い切れたことに大満足♬
デザートのフルーツあんみつは、「懐かしいねぇ♪」と母に喜ばれただけでなく、お供え物の消費にも繋がりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1690062587947-oTvEHxkeCE.jpg?width=1200)