おうちごはん/サンドイッチのワンプレートランチ #1
この日の昼ご飯は、久しぶりにサンドイッチを作ることにしました。
使ったのは、ヤマザキの糖質ひかえめブレッド。
サンドイッチだけでは寂しいかと、デザートも用意しました。
お盆中に親戚から頂いた水羊羹や盆棚にお供えしてあったみかん(缶詰)、冷凍フルーツを使ったフルーツあんみつです。
サンドイッチの具材は、家にあるものを使用。パンの耳もそのまま残してサンドイッチのワンプレート完成です。
食べ物が傷みやすい季節なので、パンをピッタリ使い切れたことに大満足♬
デザートのフルーツあんみつは、「懐かしいねぇ♪」と母に喜ばれただけでなく、お供え物の消費にも繋がりました。