見出し画像

こしあぶらの天ぷら、食べたよー

本当は、昨日揚げるはずだった、こしあぶらの天ぷら。🌿

昨日は、記事の通り、事件が起きてしまったので、天ぷらは先送りに…。(T-T)

今日、なんとかなんとか、母と力を合わせて、天ぷら、揚げました〜。🌿✨

こしあぶらの水気を、キッチンペーパーで吸い取るのが、大変な作業でした💦😵

完成しました!✨

画像1

これとー、

画像2

これでーす!!✨

姉と、弟の家の分、合わせて3軒分揚げましたー!

疲れましたー。😵💦

ここに、ひとつだけ、こしあぶらじゃないものがありまーす!

画像3

これでーす!タラの芽でーす!😳✨

わかりましたか?

わかりにかいですよね。笑笑😂

いとこが、ひとつだけ、タラの芽を忍ばせてくれましたー。笑笑

たくさんのこしあぶらの中にひとつ、タラの芽。間違い探しみたいになってましたねー。😂

このタラの芽は、争奪戦でしたねー。笑笑

このひとつのタラの芽を、母と私と弟、3人で、割って食べましたー。笑笑

タラの芽は、こしあぶらのように苦味が少なく、甘味を感じ、これまた美味しかったですね〜✨😋貴重なタラの芽、堪能しました〜笑笑😂

そんなこんなで、無事にこしあぶら天ぷらを美味しくいただきましたー!✨🤤

葉っぱの部分が、パリパリに揚がっていて、食感がとても良かったです!!🌿

塩を振って、私は食べました!🧂✨

絶妙な苦味が、最高でした!!✨😋🌿

ノンアルコールビールと一緒に食べましたー!🍺✨ほんとはビールがよかったけど、、太るから…我慢、我慢。。😵💦😂

とっても美味しかったでーす!!✨🤗

また来年、食べたいなぁ〜と思いました〜!✨🤗🌿


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?