こしあぶらの天ぷら、食べたよー
本当は、昨日揚げるはずだった、こしあぶらの天ぷら。🌿
昨日は、記事の通り、事件が起きてしまったので、天ぷらは先送りに…。(T-T)
今日、なんとかなんとか、母と力を合わせて、天ぷら、揚げました〜。🌿✨
こしあぶらの水気を、キッチンペーパーで吸い取るのが、大変な作業でした💦😵
完成しました!✨
これとー、
これでーす!!✨
姉と、弟の家の分、合わせて3軒分揚げましたー!
疲れましたー。😵💦
ここに、ひとつだけ、こしあぶらじゃないものがありまーす!
これでーす!タラの芽でーす!😳✨
わかりましたか?
わかりにかいですよね。笑笑😂
いとこが、ひとつだけ、タラの芽を忍ばせてくれましたー。笑笑
たくさんのこしあぶらの中にひとつ、タラの芽。間違い探しみたいになってましたねー。😂
このタラの芽は、争奪戦でしたねー。笑笑
このひとつのタラの芽を、母と私と弟、3人で、割って食べましたー。笑笑
タラの芽は、こしあぶらのように苦味が少なく、甘味を感じ、これまた美味しかったですね〜✨😋貴重なタラの芽、堪能しました〜笑笑😂
そんなこんなで、無事にこしあぶら天ぷらを美味しくいただきましたー!✨🤤
葉っぱの部分が、パリパリに揚がっていて、食感がとても良かったです!!🌿
塩を振って、私は食べました!🧂✨
絶妙な苦味が、最高でした!!✨😋🌿
ノンアルコールビールと一緒に食べましたー!🍺✨ほんとはビールがよかったけど、、太るから…我慢、我慢。。😵💦😂
とっても美味しかったでーす!!✨🤗
また来年、食べたいなぁ〜と思いました〜!✨🤗🌿
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?