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全部レモン!|からすみとレモンのパスタ。
今日は七夕。東京は傘をささずに過ごせましたが、残念ながら星空が見えるというわけではありません。
織姫と彦星は会えたのでしょうか。
少し前のお仕事、「国産レモン丸ごと!コース料理と保存食」というテーマでした。
サイトが公開されました。
前菜、パスタ、メイン、デザートと全てレモン!
前菜はさっちー担当のレモン鶏。
レモン、ライム、ハーブたっぷりで爽やか!
パスタは私が担当。
ひとつめは、からすみとレモンのカペリーニ。
サルディニア島のボッタルガをたっぷり使いました。
レモン果汁とレモンの皮が、魚卵の匂いをマスキングしてくれます。
もう1品は、noteでも何度か登場させた牛肉とレモンのパスタ
こちらは太めのキタッラを使って、しっかりとした食べ応え。
牛肉を使っても、レモンの酸味で軽やかな味わいに。
メインは初美さん担当。
バスク風イカのファルシは、熟成塩レモン入りで味に深みが出ています。
あっこ先生作のレモンパイは、甘酸っぱいレモンカードとふわふわのメレンゲの組み合わせ。
お腹いっぱいでも食べられちゃう!
撮影が終わったら、お待ちかねの試食。
どれもこれもとっても美味しかったです♪
久しぶりに料理家仲間と一緒のお仕事、本当に楽しい時間でした。
全てのお料理と、レモンカード、レモンヨーグルトアイスクリーム、レモンペースト、塩レモン、レモンの酵素シロップのレシピが掲載されていますので、気になる方は是非、チェックしてみてくださいね。