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余りものでアレンジランチー大根の煮物を大根餅にしてみたー

冷蔵庫に鎮座している大根の煮物。和風だしで味薄目で煮て保存していました。さらに醤油と砂糖をたしておでん風、鳥そぼろあんかけ、冷製トマトのジュレと一緒になど、結構役立ってもらったのですが、飽きた。
とりあえず、残った大根をマッシュマッシュ。
右端にとらえた小麦粉の残りを入れて、油多めの中に投入揚げ焼き。

ひっくり返すの苦手なので、適当に4等分してひっくりかえして、押しながら再度接着。
そのうえに余りものの生ハムのっけて、ぱたんと半分に折りたたんで形成。
焦げ目を両面にしっかりつけたら出来上がり。
一つはノーマルに、もう一つはクミンの粉末をかけて焼きました。

大根にした味ついてるから美味しい・・・・(自画自賛)
たれはポン酢に糸唐辛子いれたものをつけて食べました。
わざわざ作るものでもないけど、大根余ったら又作ろうと思える一品です。

どんなにクミンを使っても、まだまだ減らない。
なぜ、こんなにクミンを買ってしまったんだろう。

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