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南河内郡太子町でヒユ(莧、Amaranthus )との出会い。人は太古から食して来たか?

20240919 南河内郡太子町、ヒユ(莧、Amaranthus )は所謂雑草の一つ。全世界的にはヒユ科には70属800種あると言われています。「莧」と言う漢字の「見る」の部分は、あちこちにあるのがよく見える、目立つ、と言う事なのか、と勝手に想像します。ミネラルが豊富そうに思います。見つけ易い、と言う存在は、目立つ、と言う事の意味なのかも知れません。毒性のない種類は食用であったと思います。歴史的に、ヒユの旺盛な繁殖力と人間の生存圏とは長く共存関係であったのでしょう。個人的には、刻んでオムレツやミックス生ジュースに入れると美味そうと思います。

Encounter with Hiyu at Taishi-Cho, located in Minamikawachi-Gun, Osaka-Fu. Hiyu (ヒユ, 莧 , Amaranthus) is a common weed found worldwide. The Amaranthaceae family has 70 genera and 800 species. I believe the "見 (see)" a part of the Kanji character (莧) for "hiyu" means that it is easily visible and recognisable. Hiyu seems to be rich in minerals. The "easy to find" presence of hiyu might be what is meant by the word conspicuous existence. Some species of hiyu are edible. Historically, the prolific growth of hiyu and the human sphere of existence must have coexisted for a long time. Personally, I think chopped hiyu added to omelettes or mixed with raw fruit and vegetable juice would be delicious.

In Taishi-Cho, einem Ort im Bezirk Minamikawachi-Gun in Osaka, bin ich auf Hiyu gestoßen. Hiyu (ヒユ, 莧, Amaranthus) ist ein weltweit verbreitetes Unkraut und gehört zur Familie der Amaranthaceae, die etwa 70 Gattungen und 800 Arten umfasst. Das Kanji-Zeichen „莧“ für „Hiyu“ deutet auf seine auffällige Präsenz hin, denn das Zeichen „見 ( miru )“ bedeutet „sehen“. Hiyu ist reich an Mineralstoffen und war aufgrund seines üppigen Wachstums und seiner Anpassungsfähigkeit schon in früheren Zeiten eine wichtige Nahrungsquelle für Menschen. Einige Hiyu-Arten sind sogar heute noch essbar. Ich finde, dass gehacktes Hiyu eine köstliche Zutat für Omeletts oder grüne Smoothies ist.

J'ai découvert le Hiyu à Taishi-Cho, dans l'arrondissement de Minamikawachi-Gun à Osaka. Le Hiyu (ヒユ, 莧, Amaranthus) est une plante sauvage très répandue dans le monde entier. Il appartient à la famille des Amaranthacées, qui compte environ 70 genres et 800 espèces. Le caractère kanji « 莧 » utilisé pour représenter le Hiyu souligne sa visibilité, car le caractère « 見 ( miru ) » signifie 'voir', ce qui met en évidence le fait que cette plante est facilement observable. Riche en minéraux, le Hiyu était déjà une source de nourriture importante pour les hommes dans les temps anciens grâce à sa croissance rapide et à sa capacité à s'adapter à différents environnements. Certaines espèces sont toujours consommées aujourd'hui. Personnellement, je trouve que le Hiyu haché est un excellent ingrédient pour les omelettes ou les smoothies verts.


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