日本に住んでいたなら、作ろうとも思わなかったであろう料理や、フランスに住んでいるからこその料理や材料のこと、母から教わった料理や、娘とのお菓子作り、など。日々のお料理、食卓、食べ…
- 運営しているクリエイター
#ブラータチーズ
美味しい素材はごちそう
美味しいトマトの季節も終わりに近付いている。
10月に入ってもまだ温かい日が続いているからか、未だに市場や八百屋さんで見かけるが、もうじき終わりかな。
朝晩は10度を切る日もあって(日中は25度前後)秋の訪れを肌で感じるようになってきた。
しっかり甘さと酸味のあるトマトが好きだ。
トマトを切って、バジルを散らし、そこに今にもはちきれんばかりのブラータチーズ(burrata/モッツァレラチーズの