『美味しくて安心』がある街にいること
浜松2日目。
きょうからジャイロトニックのトレーニングコースがスタート。3名のかたが最後の認定コースに参加するための復習&ブラッシュアップのために来てくださってます。
浜松はもう何度も来ている場所。
なので、どこに何があるかなんとなくわかってる。美味しいソフトクリームもLOFTやMUJIというお世話になりやすいショップも。
そして夕飯も!!!
コースのときはみんなとワイワイする時間も楽しいけど、ひとりで準備したり、あたまを休める時間も必要で。
なので、意外とデパ地下とかスーパーで買ったものを食べてることが多いのですが、浜松のときはここに一直線で買い物に行く!
そう決めてるお惣菜屋さんがあります。
知久屋
ここのお惣菜が大好き。
薄味でやさしくて。
おなかが疲れないものが売ってる。
揚げ出し豆腐のきのこあんとか自社農園のルッコラのサラダとか。卯の花もわたし好みの薄味ですごくすごくありがたい。
ホテルの朝ごはんに出てくる切り干し大根や卯の花は1週間食べ続けられないけど、知久屋のお惣菜は全然平気。
とにかく味がやさしいのだもの。
出張だからといって毎日、外食ってかんたんそうで意外とつらい。
だからこそ、出張先で「ここなら毎日食べても大丈夫!」お店を見つけておく。
大変だけど、それが意外と楽しい。
そうするとその街のありかたがうっすらわかる。食べること、生きることに対してどんな土地なのかな、と。
『食べる』は未来のわたしをつくる。
カンタンには妥協できない。
だからこそ、出張先に『美味しくて安心』があるってとても大切なことなのです。
わたしの愛する知久屋さんのサイト
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