
Photo by
nekonosara
『美味しいもの+おしゃべり』はしあわせのマリアージュ
ジャイロトニック®︎レベル2プレトレーニングコースがきょうからスタート。
5人の受講者のかたと3日間、たっぷり動きます。

受講者のなかにお一人、以前はシンガポールにお住まいになっていてイベントクラスなどをさせていただいたエリさんがいます。
コースの後、エリさんと旧交をあたためるためにお気に入りのレストランバー『Cy』(サイと読みます)へ。
Cyはスタジオから歩いて2分ぐらい。
むちゃくちゃ近い。
しかもお野菜のおつまみがいっぱいで、ボリューミーで美味しい。
だもんで、最近はすっかりお気に入りになっています。お店もとってもおしゃれで、居心地がいいのです。
大好きな『新玉ねぎとゴーヤとツナの和えもの』は、この季節だけのメニュー。
別に自分でも作れそうだと思うのだけどビミョーにつくれない。
「ここ!これ!」
そう思う絶妙な味なのだ。
多分、マヨネーズで和えただけだと思うんだけど、なんであんなに美味しいんだろう?と思うぐらい、シンプルなのに美味しい。
パクチーたっぷりのパクチー豆腐もピリ辛でお豆腐なのに白ワインに合う。
ぶっちゃけ、ここのメニューの料理教室があったら速攻、参加すると思う。
簡単そう(見た目は)なのに、驚くほど美味しいから。
『美味しいもの+おしゃべり』
この二つが嫌いだったり興味がない人は世界中にきっといない。美味しいとおしゃべりは幸せのマリアージュだもの。
というわけで楽しい夜を過ごしました。
さて、明日は2日目。
たくさん食べたので、たくさん動きます。
いいなと思ったら応援しよう!
