身も心もスッキリさせましょう!ハンダマと鶏肉のおきなわ粥(ボロボロジューシー)
みなさんこんにちは、宮國です。
いつもこのnoteとYoutubeをご覧いただきありがとうございます。
今回は、沖縄のボロボロジューシーをアレンジしたレシピをご紹介いたします。
ボロボロジューシーといえばフーチバーですが、ハンダマと柚子の皮を使用して、スッキリとした味わいで、かつデトックス効果のあるものになっています。
ぜひ、動画をご覧になってご自宅でもご賞味ください。
ハンダマと鶏肉のおきなわ粥
(材料)1人分
米・・・・20
大根・・・30g
ゆず皮
ハンダマ 40g
鶏肉・・・50g
塩 ・・・1g
ラード 小さじ1
とりがらスープ・・300cc