身も心もスッキリさせましょう!ハンダマと鶏肉のおきなわ粥(ボロボロジューシー)

みなさんこんにちは、宮國です。

いつもこのnoteとYoutubeをご覧いただきありがとうございます。

今回は、沖縄のボロボロジューシーをアレンジしたレシピをご紹介いたします。

ボロボロジューシーといえばフーチバーですが、ハンダマと柚子の皮を使用して、スッキリとした味わいで、かつデトックス効果のあるものになっています。

ぜひ、動画をご覧になってご自宅でもご賞味ください。

ハンダマと鶏肉のおきなわ粥

(材料)1人分
米・・・・20
大根・・・30g
ゆず皮
ハンダマ 40g
鶏肉・・・50g
塩 ・・・1g
ラード  小さじ1
とりがらスープ・・300cc

いいなと思ったら応援しよう!