美しい そぼろ
豚ひき肉(トリ、合挽きでもいい お好みで)
砂糖
みりん
醤油 少し
酒
ひき肉をお湯に入れて軽く茹でる(余分な油が取れるので食べるときが美しい、お弁当にもオススメ)
フライパンに、ひき肉 砂糖 みりん 酒を入て火にかける。仕上げに醤油を入れる。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!使わせていただきます。
豚ひき肉(トリ、合挽きでもいい お好みで)
砂糖
みりん
醤油 少し
酒
ひき肉をお湯に入れて軽く茹でる(余分な油が取れるので食べるときが美しい、お弁当にもオススメ)
フライパンに、ひき肉 砂糖 みりん 酒を入て火にかける。仕上げに醤油を入れる。