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サラダにフルーツ

サラダ=野菜

サラダと聞いてイメージするのは、当たり前のように野菜。
もちろん、たっぷりの野菜のサラダも大好きです。
外食をしに行っても、こだわりの野菜やちょっと珍しい野菜を使ったサラダをメニューに見つけたら食べてみたくなるっ・・・!

今日はサラダのことを書いてみます。


定番サラダ

我が家の定番サラダはサニーレタスにトマト。

以上。

「ちょっと野菜足りない・・・よろしくない」

って思った時に頼りにしている定番です。

あとは、野菜室の具合によってブロッコリーや水菜が追加されたり、常備菜のパプリカと玉ねぎの酢漬けやミックスビーンズをトッピング。
ツナや豆腐、じゃこ、かつお節などがのることも。


サラダを楽しむときはフルーツを

よーし、今日はサラダするぞー♪

ってときは、フルーツを合わせるのがお気に入り。
通年いつでも美味しく使えるのはキウイ、オレンジ、グレープフルーツ。
季節の楽しみは
夏の桃、秋のイチジク・柿、冬のりんご あたりでしょうか。
特に、桃といちじくはごちそうレベルに楽しみです。
桃やいちじくには美味しいチーズを合わせたい。これもまた楽しみの一つです。

程よい酸味と甘味のおかげで余計なドレッシングがいりません。
シンプルに美味しい塩とオリーブオイル、たまにバルサミコ酢やマスタード。


いつでも作れるお気に入りサラダ3つ

<人参×オレンジ>

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ラペサラダにオレンジをたっぷり。
ジューシーで最高に美味しいのです。人参苦手な方にもとってもおすすめ。
お肌を若々しくキレイに保ちたい方にもおすすめ。

<セロリ×グレープフルーツ>

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グレープフルーツはホワイトでもピンクでもお好みのものを。
セロリとグレープフルーツ、好相性なんです。
タコを合わせるのがお気に入り。

<コブサラダ×オレンジ&キウイ>

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コブサラダって、好きなんですけどもうちょっと水分欲しいなー・・・って感じちゃうところもあって。
それを見事に解消してくれるのがオレンジとキウイ。
彩りも最高にキレイだしジューシーさが加わって食べやすい。


今年の夏、桃はサラダでも何回も堪能して満足。
でも、いちじくがまだ・・・

旬が完全に終わってしまう前にいちじくのサラダを食べたい。

買ってこよう。

つくろう。

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