プリンパフェと味噌
最後に実家に帰ったのは3月。
まだ、帰ってきちゃダメとか、不要不急がどうとか言われてなかった時。
親友と会って他愛もない話から、親友だからこそ話せる話までいろいろ。
プリンパフェを食べながら。
家では手作り味噌の仕込み。
数年前から作るようになって、結構大仕事なので母と。
その味噌が、食べごろになったと。
なぜ急にこんな話か。
もう一つ書いてたのが長くなりそうで明日に回すことにしたのが一つ目の理由。
水曜日に富山のアンテナショップに行って
白エビに氷見うどんに昆布締めに昆布巻き蒲鉾にますの寿司
地元のものをいろいろ食べたから。が2つ目の理由。
要するに、そろそろ富山行きたいよねー。ってこと。
もちろん、いく予定も目処もたっておりません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?