プチ自給自足。最近は少しランク上がってきたかも🌾
今年もチャレンジする米作り🌾
田植えは主人が1人で頑張り😅
6/24
今回は草刈りと、田んぼに空気を入れる
作業をするとの事。
そしてご褒美ランチ✨✨
大した仕事してないだろー!と
突っ込まれそうですが💦
田んぼを借りている所が
家から1時間半ほどかかり…
更に道中何もなくて💧
最高の景色と
ご褒美ランチがあるから
のこのこと付いて行くんですけどね😁
7/8
最近は
ビーツ にんじん なす モロッコインゲン
万願寺とうがらし 枝豆 とまと きゅうり…
など収穫できます
収穫は主人の仕事
それを下処理、調理は私の仕事
とにかく新鮮なうちに
茹でて冷凍したり
保存食作ったり
お友達や実家へ配ったり
出荷したり(出荷?笑)
1日中野菜と戯れる🤣
枝豆は取り遅れてしまい
半分は大豆にする事に
でもこれだけあれば充分かな😅
まだまだ書ききれない作業をして
冷凍庫はパンパンに😅
野菜専用の冷凍庫が欲しい今日このごろ…
最後まで読んで頂いてありがとうございました✨