何気なくSNSを眺めていたら気になる投稿を見つけた。 「塩麹でカンタンにできる自家製ベーコン!」 どうやら塩麹に漬けた豚肉を紅茶で燻すと簡単にベーコンになるらしい。…
ゆき
2024年6月24日 19:51
何気なくSNSを眺めていたら気になる投稿を見つけた。「塩麹でカンタンにできる自家製ベーコン!」どうやら塩麹に漬けた豚肉を紅茶で燻すと簡単にベーコンになるらしい。「手軽・簡単・すぐできる」が大好きな私、早速挑戦してみた。家になんとなくあったチューブの塩麹(こういうの見つけては買って冷蔵庫の肥やしになる)に豚バラブロックを漬けて一晩冷蔵庫に寝かせ、鋳物の鍋に紅茶を敷いて燻してみる。実食