見出し画像

焦げ過ぎなトルティージャ

卵料理は美味しい。
卵が心の底から嫌いだったり、卵アレルギーでなければ大体の人は卵料理が好きだと思う。
卵料理の失敗作が出されたら大いに悲しむだろう。

先日、とある飲食店で季節のトルティージャを頼んだ。
スパニッシュやイタリアンを売りにしているお店で、旬の食材の入ったトルティージャはきっと美味しいと期待をもって頼んだ。
届けられたのは、スキレット(?)に盛り付けられた焦げ過ぎなトルティージャ。
黒い…黒いよ…
小さなため息をこぼしつつ、いただく。
味は悪くない。
けどちょっと焦げた味。
具材の味が隠れた。
これって失敗だよなぁと思いつつも、お店の人には言えなかった。
よく行くお店だからか言えなかった。
文句を言うべきだったのか、言わなくて良かったか…
モヤモヤが残る。

でもやっぱり楽しみが半減してしまったのだからお伝えした方が良かったのかもしれない。

思い悩む。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?