マガジンのカバー画像

晩酌用の副菜、小鉢づくり

5
今日もお疲れ様でした、乾杯。
運営しているクリエイター

#今日のつぶやき

今日もお疲れ様でした🍺晩酌乾杯です😲👍じゃこと水菜、ごぼう、絹豆腐のサラダ✨️じゃことごぼうはごま油でカリカリに炒めて、ノンオイルの青ジソドレで食べます。最近、スーパーでごぼうが安い。キンピラも煮物もお味噌汁も入れると風味でておいし~♥

土曜日、今日もお疲れ様です🍺晩酌では無くて晩ごはん☺️👍久しぶりにパスタ食べたら、めちゃ苦しい(笑)ウインナー、ほうれん草、クリーム系。

今日もお疲れ様です、乾杯です🍺今日はちょっとアテが欲しいだけなので、豚肉ナスで。青南蛮を輪切りにしてポン酢につけて置いたらピリッとシビれ系のポン酢ができました😊