兵庫県 三田にある 三田丹波菓子 サントアン SAINT ANさんに行きました! ユイクルのスイーツ・グルメ記録・グルメレポ
今日は、三田丹波菓子 サントアン SAINT ANさんに行きました!
以前より、知人からお店の名前は良く聞いていて、とても気になっていました。
三田にはよく行くのですが、なかなか寄れずにいたのですが、今回近くに寄る機会があったのでお伺いしました。
三田丹波菓子 サントアン(@patisserie_saintan) • Instagram写真と動画
夕方にお伺いしたのですが、クリスマスシーズンが近づいていることもあり、扉の上にもイルミネーションが輝いていました。
店内に入ってショーケースを見て、どれも素敵な商品ばかりで選ぶのにとても悩みました。
季節のフルーツを使用したケーキがたくさんで、毎シーズンのケーキをチェックしてみたいなと思いました。
今回はケーキだけを買いましたが、プリンやシュークリームも買ってみたいですね。
チョコのケーキも、ケーキ屋さん毎に味が様々なので、食べるのを楽しみにしています。
今回は「タルト・オ・フルーツ」をいただきました。
店内でも食べることはできるのですが、今日は持ち帰り、家でいただきました。
季節のフルーツ、今回は柿でした。
ケーキは表面はクレープ生地で、スポンジをババロアで挟まれているケーキでした。
しっかりと甘さもあり、柿の食感もアクセントになってとてもおいしかったです。
ババロアの部分が特に、あまり食べたことのない、しっとりとした食感で癖になっちゃいました。
次回は、チョコのケーキか、イチゴのケーキをいただきたいと思います。