魚のホイル蒸し🐟
わたしがよく食べているダイエットごはん🍚
日々食事をつくっていると次々忘れていくので、ここに記して行こうと思います😌
ホイル蒸し焼き
メインの食材は魚介です✨
脂質が低くて、タンパク質がとれます。
消化もいいので晩御飯におすすめ🥰
作り方🍽️
アルミホイルにメイン食材をいれる
サブ食材をいれる
包みます🤲
フライパンor電子レンジで温めて完成👏
温め時間はレンジ次第(笑)
だいたいですが電子レンジだと10分程度。
フライパンは15分くらいかなぁ…
どちらにせよ、初回は様子見てね❗
私は最強のレンジ、PanasonicのBistroを使ってます。鮭のホイル焼きメニューで作ってます😌
材料たち🐟
その日の気分や、広告の品❗とかのときによって、変えてください(笑)
ホイル蒸し焼きは、鶏肉ではなく魚でやってます。
メイン食材
鮭
鱈 二切れあるといいかも
ホタテ 冷凍100gくらい
サブ食材
キノコ
刻みネギ
もやし
キャベツ 鮭にはいいかも
人参
などなど、冷凍しておいていれると楽です👏
味付け
ポン酢
白だし
塩コショウ
醤油
酒蒸し お酒と塩コショウ
などなど。
気分でこれらの脂質低めのものをチョイスしてます😌
食材の選び方🧑🍳
鮭について🐟
チリ産は脂質が高いので銀鮭。
脂身の少ない部位に♥
知らなかったんですが、鮭は種類によって脂質が大きく違います。悪い脂質ではないけど、脂質を抑えたほうがダイエットは加速するので気をつけてます🤔
鱈💃
こやつは脂質がすくないので、二切れいってます😌タンパク質とりたいので。
ホタテ🐚
コストコで国産の冷凍かってます😌
鮭だけだとタンパク質がたりないし、脂質はあげたくないとき一緒にホイルにいれちゃいます👍
以上👏
ダイエットでも美味しく頂きたいよね💃