生肉でおうちビストロ 37 ユイじょり 2022年3月26日 14:43 金曜日のお魚デー。生魚が食べたいけれど魚屋さんまで行く気力がなく、肉屋さんで生肉を仕入れる。牛肉のカルパッチョ。ルッコラをのせてパルミジャーノをスライサーでシュッシュしたらオリーブオイルとレモン汁、塩胡椒して完成。超お手柄。 オーブンで焼いたフリット(もちろん冷凍)も添えれば、そこはもうビストロかカフェ 。 何かが足りない……ケイパーだ!!ってことで、追いケイ!これがなくちゃ! 日本の桜が恋しいですな。皆さんよい週末を! いいなと思ったら応援しよう! サポートいただけましたら、俺のおやつがちょっぴり豪華になります🐶 チップで応援する #料理 #海外生活 #牛肉 #食日記 #カルパッチョ #アスティエ・ド・ヴィラット #おうちビストロ 37