![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101205656/rectangle_large_type_2_df31e205c2c6407999c1e0cf21a80616.png?width=1200)
Photo by
spacecode
【#380】3月26日🌈今日のいい事🌈手作りヨーグルトのその後
今日のいい事は
「手作りヨーグルトのその後」
*****
先日ヨーグルトメーカーを購入し
一回目はシャバシャバで飲むヨーグルトに
なってしまいました😅
(意図して作ってません)
二回目は発酵時間を3時間プラス
するとどうなるのか実験。
結果はまぁまぁの出来ぐらいでしたが
まだまだシャバが残ってて
飲むヨーグルト感が強い。
(ムムム手ごわい)
三回目の今日は牛乳を880mlにし
ヨーグルトを120gにして9時間発酵に
してみた所大成功!
程よい酸味もありシャバシャバしてない!
フラクトオリゴ糖にアロエソースもプラスして
食べたら美味しかった!!
アロエソースを足した時点でコスト上がってね?
という突っ込みは置いといて。。。
次は何のソースと足してみようかな💕
今日もありがとうございました🌈