見出し画像

早朝に作った夕ごはんはポルケッタ。

おはようございます。

昨日解凍しておいた豚ももブロック肉。

まだ暗かったので携帯の懐中電灯を照らしてローズマリーを摘んで来ました。

こちらのレシピを参考にしました。
豚肩ロースでしたが、私はももにしました。

開いて塩胡椒
にんにくをみじん切りにして
オリーブオイルを少し入れて
ローズマリーと

イタパセはなかったので、キッチンにあるドライブのタイムとパセリをミックスしました。

こうしたものは買った事はあるけれど、
自分で凧糸を巻くのは初めて。
楽しい作業でした。

使い切れていなかった新じゃががあったので塩とオリーブオイルで馴染ませました。

今日はストウブやオーブンにお任せではなく、
自分でしっかり見守ります。

10分位返しながら焼いて
じゃがいもを入れて更に
焼きました。
向き変えて〜
焼いて〜

トータルで25分くらい、ずっとフライパンについていました。

完成

良い色に焼けました。
そして良い香り。

それから、昨日出来なかったラムレーズンヨーグルトを仕込みました。

娘も起きて来ました。

朝ごはん

息子も起きたので何にするか娘に聞いて貰うと、
ベーグルの答えが返って来ました。

娘は目玉焼きごはんにするそうです。

シナノゴールドを買って来たので
一緒に乗せました。
出来たよ〜


粗熱が取れてから
カットしてみました。
美味しそう。

お腹いっぱいなのに、試食してみたくて堪りません。

端っこだけ。
美味しい。

こりゃ夕飯が楽しみだ♪

光が差したので、

ミモザを見に行きました。
今日は昨日より6℃高いだけあり、ポカポカしていました。



お昼ごはん

夫と確定申告に行って来ました。
ふぅ、終わってすっきりしました。

13:30。お腹もぺこぺこ。

昨日作ったハンバーグでロコモコにします。
夫は丼よりそのまま派なのでプレートで。

ナツメグもかけて完成

ハンバーグの次の日は簡単で有り難いです。
美味しく戴きました♪

一時間もして、息子の習い事なのでお迎えに行きました。


待ち時間、娘と公園に行ったり
のんびりお散歩して
春を感じました。

綺麗だねー
桜が咲いたらまた来よう。

息子もお疲れ様。
すっかり日が長くなり、帰宅するまで暗くありませんでした。


夕ごはん

ポルケッタですが、

食べ応えのあるお肉と、にんにくと香草が効いてリピート決定!の美味しさでした。

こりゃいい。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集