初めての珈琲プラリネ
いつもありがとうございます。
今日は初めてのことに挑戦🥖✨
今までバターロールやチーズパンは
作ったことあったけれど
珈琲プラリネは作ったことなくて。
もうそれはそれは美味しそうな
写真とレシピで💕
どうしても作ってみたくて
(食べてみたくて)
挑戦✨✨✨
手でこねなくていいレシピだったので
最初は簡単でいい!と思ったのですが
工程を重ねるにつれて
25~30℃で30~60分×3回発酵
さらに
生地が柔らかいので
冷蔵庫で30~60分休ませる
そして
成形して40分位発酵
焼くのに25分‥
発酵の間に
ナッツプラリネを作る
そして
発酵待ってる間に
待ちきれず
ナッツプラリネを食べ過ぎる😂
うちはガスオーブンではないので
スチームがなくて‥
果たして
これであっているのかしら。
やーーっと今から
焼きに入れそうです💦
もっと早くはじめるか
明日の朝からやればよかったぁ、、
パッとできると思ってはいけないですね。
美味しいものは
手間と時間がかかるものです。
今日の学びでした。
早く食べたーい🥖😍✨
今日もありがとうございました🌟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?