となりの中華屋について
こんばんは、ゆうです。
今日はバイト先のとなりの中華屋について、お話したい。
本場の中国人の方が営んでいて、よくバイト上がりのまかないに利用している。
めちゃめちゃうまい訳では無いが、中毒性がやばいのだ。
いつも頼むのは、ザーサイと鉄板餃子だ。
これがたまらないくらい美味いのである。
普通の餃子ではないのだ。
春巻き状に包まれていて、外はパリッと中はジューシーなのである。
ちなみに、僕は酢とコショウ派である。
「孤独のグルメ」で紹介されていて、通の人がやっているらしい食べ方である。
初めて食べた時、めちゃめちゃ美味かった。
醤油なんて必要ない。餃子そのものの味が楽しめる。
少し話が脱線してしまった。
僕はその中華屋でよく食べるメニューがある。
それは高菜炒飯だ。
炒飯が大好きな僕にとって、高菜と組み合わせたこの高菜炒飯は激ウマ。
ひとたび食べればスプーンは止まらない。
恐らく米1合ぐらいは平気であるが、ペロリで食べれちゃう。
まじあれを毎日食べてたらぶくぶくになる自信がある。
これ以上体重は増やせないのである。
明日もランニングするぞ!
1日100回笑顔になる。