マガジンのカバー画像

オステリア オ ジラソーレ 過去コラムNO.1〜

11
コラムの過去記事をシェアしています😊 気持ちの移り変わりにも注目。
運営しているクリエイター

記事一覧

過去コラム11. 二人目の卒業生が・・・(写真左がクス、真ん中ガミちゃん)

       どーも!原始人杉原です。HPをリニューアルした時、このHP制作ソフトがグレード…

過去コラム10. 僕がジラソーレをオープンして

僕がジラソーレをオープンして料理の修業に来た2人目の犠牲者、大神将輝君がめでたく来月 200…

過去コラム8. ついにコラムを更 新する勇気が沸いて来ました。

Tさん、Oさん、ついにコラムを更 新する勇気が沸いて来ました。どうも2月と9月にやる気が沸…

過去コラム9.まさかの2ヶ月連続更新です

まさかの2ヶ月連続更新です。いっきに単行本出版めざして頑張ります。  6年近く勤めたイタ…

過去コラム7.えー、半年振りです。

申し訳ございません。 前回は10ヶ月でしたので、若干の成長が見えます。 コラムの続きどな…

過去コラム6.皆様お気づきだと思いますが

皆様おお気づきだと思いますが、私、幼少の頃から日記、夏休みの宿題何一つ続いた事がありませ…

過去コラム5. すいません。10ヶ月もコラムをほったらかしにしていました。

すいません。10ヶ月もコラムをほったらかしにしていました。 今年の1月下旬に移転してからこの10ヶ月は、最高にハッピーな事も最高に辛い事も経験し、僕の人生の中で最も中身の濃い期間だったと思います。移転してからしばらくは、移転前のレベルになかなか戻れず至らない事も多々ありましたが、この9月からはサービスにイタリア人マネージャーが加わり、特にサーヴス面は向上したと思います。このマネージャーを少し紹介しますと、ナポリ出身のレストランサーヴィス暦22年の大ベテラン、在日7年で日本語

過去コラム4.皆様明けましておめでとうございます。

皆様、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。さて、去年の年末に…

過去コラム3. さて早いもので今年も12月になりました。

さて早いもので今年も12月になりました。 レストランを営む者(特にオーナーシェフ)にとっ…

過去コラム2.前回は茄子のチョコレート風味をご紹介しましたが。

前回は茄子のチョコレート風味をご紹介しましたが、今回はサングイナッチョの話を少し。サング…

過去コラム1. ナポリの伝統菓子のお話。

ずーとコラムを更新出来なくてすいません。これからはドンドン更新しますのでお楽しみに! 今…