見出し画像

蒸しいちじくのごまポン酢タレ

いちじく  2個(150g)
☆ポン酢  小さじ1
☆すりごま 小さじくん1/4
☆ごま油  1〜2滴

①いちじくの皮を剥いて耐熱容器に入れたら、600wで2分、レンジで加熱する。
出てきた水分は捨てる。
②ボウルに☆を入れて混ぜる。
③①を器に盛り付けたら②をかける。


レンジで作れる簡単レシピ。
温かいいちじくにごまの香り、ポン酢がよく合います。
冷めても美味しいです☺︎
いちじくは皮を剥かずにそのまま食べることができるので、剥いても剥かなくてもどちらでもOK!
お好みでお試しください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?