記事一覧
枝豆おにぎり(1個分)
枝豆 30g(皮剥いて15g)
ごはん 85g
塩 小さじ1/4
①鍋にお湯を沸かし、枝豆を入れて2分ほどゆでる。
②ザルにあけたらサヤから豆を取りだし、ボウルに入れる。
③②のボウルにごはん、塩を入れてしゃもじでよく混ぜたら、にぎる。
旬の枝豆を使った夏のおにぎり。
塩と枝豆の香りだけで、大人も子供も好きな味です☺︎
枝豆は体に欠かすことのできないタンパク質をたっぷり含んでいます。
ま
枝豆 30g(皮剥いて15g)
ごはん 85g
塩 小さじ1/4
①鍋にお湯を沸かし、枝豆を入れて2分ほどゆでる。
②ザルにあけたらサヤから豆を取りだし、ボウルに入れる。
③②のボウルにごはん、塩を入れてしゃもじでよく混ぜたら、にぎる。
旬の枝豆を使った夏のおにぎり。
塩と枝豆の香りだけで、大人も子供も好きな味です☺︎
枝豆は体に欠かすことのできないタンパク質をたっぷり含んでいます。
ま