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Yu Ishisaka
2020年9月15日 16:42
はじめまして、刈りたての新米。「新潟といえば?」と県外の友人に聞いたら、9割がた「お米!」「田んぼ!」「スキー!」といった答えが返ってくる。にもかかわらず、はじめて降り立った新潟の地が海沿いであったわたしにとっては、「海!」「山!」「魚!」であった。そんなわたしにも、やってきました稲刈りの季節。田植えの時期の新潟はまだ知らないけれど、こっちに来たばかりのころ青々としていた稲たちはすっか
2020年9月9日 09:44
はじめまして、ジビエたち。東京や名古屋でジビエ屋さんに連れていってもらってお店でジビエを食べたことは数回あったけれど、まさか自分で肉の塊に包丁を入れて料理をする日がくるとは・・・都会とは、文化も環境も180°異なる小さな田舎町。いただくおすそ分けも、都会とは一味も二味もちがっていた。「昨年仕留めて冷凍してあるイノシシの肉あるけど食べてみる?」「BBQの残りの肉があるけど、ダチョウと