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今日の焙煎 vol.4
今日といいつつ,昨日のなんだけど...
コロンビア ウィラSUP サン・アグスティン 中深煎
前半からちょっと火力を下げすぎた.全体RoRが5.8Cと低め(いつもは6~7くらい)
2ハゼピークに向かうときに煎り止め.
最近コーノ式名門フィルタを買って,深煎の抽出が一気に楽しくなった.
また詳しく書こうと思うけど,ネルドリップを目指して作ったというのは伊達じゃない.
深煎党でネルドリップの味が好きな人には味と手間のバランスが取れたちょうど良いツールなんじゃなかろうか.
今日といいつつ,昨日のなんだけど...
コロンビア ウィラSUP サン・アグスティン 中深煎
前半からちょっと火力を下げすぎた.全体RoRが5.8Cと低め(いつもは6~7くらい)
2ハゼピークに向かうときに煎り止め.
最近コーノ式名門フィルタを買って,深煎の抽出が一気に楽しくなった.
また詳しく書こうと思うけど,ネルドリップを目指して作ったというのは伊達じゃない.
深煎党でネルドリップの味が好きな人には味と手間のバランスが取れたちょうど良いツールなんじゃなかろうか.