冷めていくココア
寒くなるとスイスミスのココアが飲みたくなります。スイスミス知ってます? アメリカのめっちゃ甘いココアなんですけど、あれ飲むともう他のココア飲めなくなっちゃうんですよね。多分カルディとかに売ってある。わたしはマシュマロが入ったやつが好きです。
村谷由香里です。
noteをご覧いただきありがとうございます。
冬に飲む甘くてあたたかい飲み物ってそれだけで幸福感がありますよね。昔、大学時代に恋人と暮らしていたんですが、一度めちゃくちゃ手の込んだお茶会をしたことを思い出します。
クッキーだかスコーンだかを焼いてテーブルに並べて、ホイップクリームをコーヒーに浮かべてウィンナーコーヒーにしたり、マキネッタでエスプレッソを淹れたりとか。まあわたしはコーヒーが飲めないんで紅茶と牛乳を一緒に煮詰めたものにホイップクリームをのせて飲んだりしてたんですけど。
地元に帰ってからは大体スイスミスのココアが常備してあったから、原稿の締切がやばくて気合いを入れたいときなんかはココア作って飲んでいました。
でも半分くらい飲むと飲み物のことすっかり忘れちゃって、冬の冷え切った部屋でココアがどんどん冷めていくのをそのままにしてしまうんだよね、いつもそうだった。
ココアに限らず紅茶もなんだけど、あたたかいうちに飲みきれないんですよね。飲み物が冷めないようにできるコースターとかマグカップとかって売ってあるのかな。
10月も終わることだし、スイスミスのココアを買いだめしておこうかなと思います。飲み物を冷まさないマグカップもほしいな。
いいなと思ったら応援しよう!
noteをご覧いただきありがとうございます!
サポートをいただけると大変励みになります。いただいたサポートは、今後の同人活動費用とさせていただきます。
もちろん、スキを押してくださったり、読んでいただけるだけでとってもハッピーです☺️
明日もよろしくお願い致します🙏