![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86058758/rectangle_large_type_2_7cb4cd6518dcd06fdc75e8a98d3cda71.jpg?width=1200)
Photo by
subarasikiai
【随時更新】好きなおにぎりレシピ
朝ごはんは、パン派ご飯派どちらですか?
私は、どちらも好きですがご飯の時はおにぎりにします。
おにぎりには塩をいれると思いますが、私は海苔で巻いた後にパラパラ振りかける派です。
昆布おにぎり
フジッコの昆布を、真ん中にいれるだけ。
梅しそおにぎり
ハチミツ風味の梅干しと、大葉をちぎって混ぜるだけ。
梅しらすおにぎり
ハチミツ風味の梅干しと、しらす、ごま油をちょっとまぜるだけ。
たぬきおにぎり
めんつゆ、揚げ玉をまぜるだけ。
青のりをプラスしても美味しい!
おかかクリームチーズおにぎり
鰹節とキリのクリームチーズにお醤油ちょろり。
鰹節は一回使い切りのパックが便利。
お酒を飲む時はご飯を入れなければ美味しいおつまみになるよ!
シャケフレークと塩昆布おにぎり
シャケフレークと塩昆布をまぜる。
この時すしのこをいれると、美味しいのです。
時間が有れば、塩揉みした輪切りきゅうりがあると彩りがよい。枝豆でもいいね!
シャケとクリームチーズおにぎり
シャケフレークとクリームチーズに醤油をちょろり。
おかかクリームチーズの進化バージョンです。
おまけ
至高の白米で作ればなお美味しい!
いいなと思ったら応援しよう!
![いしゆり](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98869998/profile_aae51a40717642cab4468fc767608e3a.png?width=600&crop=1:1,smart)