生ハム胡瓜 復刊 差分·微分方程式 感動 お昼ご飯
胡瓜を生ハムで巻いただけのもの。
マヨつけて食べる。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
#ホームスクール読書
杉山昌平氏著の『復刊 差分·微分方程式』に夢中のR君。『ねえねえ此の前書き、昭和46年に書かれたんだって😗』となんか嬉しそう。今手に取るのに丁度いい好きな本が読めるって幸せだよね。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
大分涼しくなった。先月辺りの1番キツい時は最高気温38度とかだったけど近頃は其れに比べたら10度くらい低い日があってかなり楽。親子で暑いのは苦手(何か頭の芯が燃える感じがする)だからとても助かる。いやでもそんなに暑いのに何処かの集まりに参加して笑顔で行き帰りしてるR君に感動だわ。
『中学生なんだから上から教えてあげるね』が100%の方は少ない様に感じるし積極的に議論の場に入れようとして下さる辺りが学校とは違うなと一番思うところかもしれない。其れって結局知識がどうのでもないんだよねと思ったり。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
和牛と青葱の昆布醤油炒めと海老入り白菜キムチと沢庵。
最近甘酸っぱい味の黄色い沢庵にハマってる。良く干してあるやつが好き。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?