
ニチレイ QM炭火焼鳥丼の具(塩味)140g
所要時間(10分)
ボイル10分は、なかなか長い。
味評価 8★★★★★★★★☆☆
期待はしていなかっただけにビックリ美味かった!


炭火で焼き上げた若鶏のもも肉を香味野菜の入った特製塩ダレと合わせました。炭火焼きの香ばしさが美味しい一品です。
メーカー / ニチレイ
販売単位 / パック
規格 /(内容量)140g
最終加工地 / 中国(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 30パック
調理方法
【ボイル】凍ったままの商品を内袋ごと沸騰したお湯に入れ、フタをせずに中火で約10分温めてください。
値上げ案内原料価格高騰の為、2023年3月1日正午より値上げ致します。
■原材料
鶏肉(もも)(中国)、タレ(ぶどう糖果糖液糖、酢、野菜(たまねぎ、にんにく、しょうが)、レモン果汁、食塩、植物油脂、香辛料、酵母エキス)、しょうゆ、粉末卵白、糖類(砂糖、ぶどう糖)、粉末状植物性たん白、香辛料、食塩、米粉/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、キシロース、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉を含む)
■アレルギー
小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉
■添加物表示
加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、キシロース
作り方
ボイル10分その間にパックご飯をレンチン3分、あとは上に乗せて冷凍ネギを振りかけて完成




感想
とても鶏肉がジューシーで柔らかく美味しい、塩味とほのかなレモンの後味が心地よい!
味は濃いめでタレの味付けがご飯進むくん、とにかく白米に合う!白米がなければ逆に濃過ぎるかもしれないやつ!
めちゃ美味しかった、ご馳走様です!
食費(税込395円)
ニチレイ QM炭火焼鳥丼の具(塩味) 140g
260円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)
今回トッピングしたもの
