アミカ 中国 鰻蒲焼有頭40尾(腹開)1尾
評価 6★★★★★★☆☆☆☆
ボリュームはあるけど中国産ならこんなもん?
所要時間(6分)
前日より解凍した鰻
アルミホイルに乗せ魚焼きグリル中火で5分、その間にパックご飯をレンジアップ3分10秒
あとは付属のタレと山椒をかけていただく!
感想
うなぎは腹開きの関西風でしっかり頭も付いている
解凍された身が想像以上にフワフワで柔らかい
気にならない程度に所々骨が付いている、頭は食べれなかった
身は淡白で少し脂っこい、泥っぽい臭みもある
月一の注文の時に、鰻はめったに食べれない、ご馳走だぞって、控えめにたまには「鰻を食べたい!」って
そんな少しの贅沢と勢いと雰囲気でとりあえず注文してみた
淡白だが、それなりの味で値段と味は連動してるしているし、こんなものであろう
いい所は冷凍でそれなりのボリューム、時短で調理もコスパもよし
もう少しな点は、タレにとろみと甘みが欲しかったところ
店で食べたら2,000円はくだらない?
知らんがな、うなぎは天然?養殖?どうでもいい
美味しければ間違いないのだ!
食費(税込1,452円)
アミカ 中国 鰻蒲焼有頭40尾(腹開) 1尾
1,280円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
172円(税込)