見出し画像

アミカ 中国 鰻蒲焼有頭40尾(腹開)1尾


評価 6★★★★★★☆☆☆☆

ボリュームはあるけど中国産ならこんなもん?

未知数です
中国産だけど

養鰻場から直接仕入れた原料のみを使用しました。蒲焼のたれ(10ml)付き

引用アミカネットショップ

メーカー / アミカ
販売単位 / パック
規格 /(内容量)1尾(冷凍時:約236g~265g)、蒲焼のたれ1袋
最終加工地 / 中国
ケース入数 / 40尾(主原産地は異なる場合がございます。)
調理方法
加熱してお召し上がりください。

引用アミカネットショップ

■原材料
【うなぎ蒲焼】
うなぎ(中国産)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス/酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナト-、カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む)
【蒲焼のたれ】
たれ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、砂糖、発酵調味料、調味酢、食塩、うなぎエキス/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム))、添付(さんしょう)
■アレルギー
小麦・大豆
■添加物表示
【うなぎ蒲焼】
酒精、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナト-、カラメル)
【蒲焼のたれ】
酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)

引用アミカネットショップ


所要時間(6分)

前日より解凍した鰻
アルミホイルに乗せ魚焼きグリル中火で5分、その間にパックご飯をレンジアップ3分10秒
あとは付属のタレと山椒をかけていただく!

頭もリアルにあるのね、きもい
付属の山椒かけて
家で鰻丼よ


感想

うなぎは腹開きの関西風でしっかり頭も付いている
解凍された身が想像以上にフワフワで柔らかい

気にならない程度に所々骨が付いている、頭は食べれなかった
身は淡白で少し脂っこい、泥っぽい臭みもある

月一の注文の時に、鰻はめったに食べれない、ご馳走だぞって、控えめにたまには「鰻を食べたい!」って

そんな少しの贅沢と勢いと雰囲気でとりあえず注文してみた
淡白だが、それなりの味で値段と味は連動してるしているし、こんなものであろう

いい所は冷凍でそれなりのボリューム、時短で調理もコスパもよし
もう少しな点は、タレにとろみと甘みが欲しかったところ

店で食べたら2,000円はくだらない?
知らんがな、うなぎは天然?養殖?どうでもいい

美味しければ間違いないのだ!



食費(税込1,452円)

アミカ 中国 鰻蒲焼有頭40尾(腹開) 1尾
1,280円(税込) 

ウーケ 特盛ごはん300g 1個
172円(税込)



今回トッピングしたもの

ウーケ 特盛ごはん 300g


いいなと思ったら応援しよう!