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日東ベスト 牛すき焼き重の具130g

所要時間(9分)

まあまあ長め

味評価 7★★★★★★★☆☆☆

量は少ないが肉やその他具材の質は高い

ボリューム的に一袋プラス半袋は欲しいところ
量より質に比重を置けば少なくなるのはしゃあないか

北海道産日高昆布だし、3種の醤油、2種のみりんを使用したこだわりの割下!
コクと旨みのある割下に牛肉、焼き豆腐、糸こんにゃく、長葱を合わせました。
たれは自然な照りツヤに仕上げ、ご飯に合う味わいにしています。

引用アミカネットショップ

メーカー / 日東ベスト
販売単位 / パック
規格 /(内容量)130g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 20パック
調理方法 / ボイル:沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、約9分間温めてください。蒸し:湯気の立った蒸し器に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、約10分間温めてください。

引用アミカネットショップ

■原材料
牛肉(アメリカ)、焼き豆腐、ねぎ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、水あめ、砂糖、みりん、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、液状混合調味料、しょうゆ加工品(しょうゆ、砂糖)、こんにゃく粉、昆布エキス調味料、酵母エキス、粉末状混合調味料/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、凝固剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、香料
■アレルギー
小麦、牛肉、大豆
■添加物表示
加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、凝固剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、香料

引用アミカネットショップ

作り方

冷凍の商品をボイル9分、その間にパックご飯を500W3分10秒、上にぶっかけるだけ!

やっぱり少ないな
しっかり煮込まれているであろう感
豆腐の焼き目もいい感じだ


感想

割下が絶妙で美味しい、高級店で食べた割下にも引け劣らない。

牛肉も柔らかくてちょうど良い脂身がありグッド、長葱もシャキッと豆腐はプリンみたいな食感だったが特に違和感はなし、糸こんにゃくは感想なし!

それぞれの具材に割下が染み込んでいてご飯と合う!
ご飯の底に染みるほど汁だくなのも具材が少ないぶん嬉しい。

美味しいんだけどボリュームがな〜価格上げていいので増量して欲しいなあ〜
ご馳走様でした!


食費(税込384円)

日東ベスト 牛すき焼き重の具(130) 130g
249円(税込)

ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)

今回トッピングしたもの


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