所要時間(4分)
揚げなす冷凍を7,8個ラップに包みレンアップ500W解凍2分程度、その間に沸騰した鍋に冷凍パスタをインで2分程度、あとはイワシの缶詰と和えるだけ。
ジェフダベーシック 冷凍スパゲティ 250g×5
リゴー イワシのEVオリーブオイル漬 155g
OM 揚げなす 500g
作り方
揚げなす冷凍をラップに包みレンチンで解凍2分程度、その間に沸騰した鍋に冷凍パスタをインで2分程度であげ、イワシの缶詰と和えるだけ!
一連の作業は思ったより驚くほど早い!
感想
全体的にそのままでは塩気が足りないので塩を出した方がいい。
揚げなすとイワシのオイルのマリアージュが美味しい。
基本的に缶詰に入っているイワシとその他、大量のオリーブオイルの味なので少し塩が必要!唐辛子を足してもいいのではないかと思う。
フライパンを洗うのが面倒なのでお皿の上で混ぜたが、一度フライパンの上で塩を足しながら炒めるとより美味しくなるだろう。
美味しかった。ご馳走様でした!
食費(税込325円)
ジェフダベーシック 冷凍スパゲティ 250g×5個のうちの1個
104円(税込)
リゴー イワシのトマト煮(EVオリーブオイル入) 155g
181円(税込)
OM 揚げなす 500g(500gのうち80g)
40円(税込)