所要時間(10分)
どて煮丼を作ってみた、トッピングに生卵といただきます!
味評価 7 ★★★★★★★☆☆
想像通りのどて煮がそのまま、アチアチのご飯の上にかければどて煮丼の出来上がり。薬味にネギががあればよかった。
作り方
ボイル10分、その間にパックご飯を500W3分10秒、あとはアチアチのご飯にかければどて煮丼の出来上がり。
感想
見た目カレーライスの様な仕上がりになった。
無理矢理パックご飯の上に乗せれる様にあらかじめご飯を片側に寄せている、仕上げの生卵がこぼれそうになった。
味はコクのある甘めの味噌で煮込まれたホルモンとこんにゃくがプルプルして柔らかくて臭みがなく美味しい、タレが多めなので白米が進む。
洗い物は箸のみで片付けも楽、見た目は気にするな、腹八分。
食費(税込389円) 生卵抜き
大栄食品 ホルモンどて煮 180g
254円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)