見出し画像

ヤヨイサンフーズ Oliveto 新クリーミィボロネーゼ260g

所要時間(5分)

レンチン簡単調理で美味しい本格ボロネーゼ、大好きな卵焼きを添えて


味評価 6 ★★★★★★☆☆☆☆


仕事に追われ時間が無い時の定番、Olivetoパスタシリーズ。レンチン5分で食べられ洗い物も皿とフォークのみ。量は腹八分で収まるくらいで、食べた後に眠たくならないのが自分的に助かる。仕事の合間に簡単に時間をかけずに食べれる冷食としては味もコスパもいい。


あら挽きの牛モモ肉と野菜を煮込んだコクのあるボロネーゼーソースです。生クリームでまろやかな味わいに仕上げました。
商品番号 x00221028007
メーカー ヤヨイサンフーズ
販売単位 パック
規格(内容量) 260g
最終加工地 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 20パック
召し上がり方 【電子レンジ】凍ったままの製品を蒸気口を上にして加熱してください。500wで5分程度が目安です。
【ボイル】凍ったままの製品を沸騰したたっぷりのお湯に入れ、8分程度加熱してください。


画像1


今回も目玉焼き2個をトッピング、パスタシリーズには欠かせない。冷凍パスタをレンチン500W5分、その間に適当に卵を焼く。


そうこうしてる間にレンチンが終わり、封を切りボロネーゼパスタを皿に搾り出し(熱いので注意)卵焼きをフライパンから滑り落とし出来上がり!


画像2


感想

ひき肉がたっぷりと入った食べ応えのある平打ちパスタ、イタリアでは料理店やカフェなどでも食べられる人気のボロネーゼソース(ひき肉、トマト、玉ねぎなどの野菜、赤ワインなどを煮込んだソース)を使ったパスタ。

パスタがもちもちとした食感でソースと絡む、ソースは生クリームが入りまろやかな味わいで同じひき肉を使ったミートソースとはまた違った味わいで奥行きがある。

普通に美味しいしコスパ良し。


食費(税込268円)卵2個除く







この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?