お父さんカレー③
チキンカレーにするので
鶏むね肉の皮と筋を取る
包丁で丁寧に作業を進めると
いつものあの感覚がやって来る
手はねちゃねちゃになるけど
僕はこの作業がたまらなく好きで
これを始めると
ある感覚にハマる
きっと恍惚に近い表情になってる筈だ
この作業を職業にしていたら
もしも
もっと早く気付いていたら
どんな人生だったかと思ってみても
なんにもならない
今気付いたのが僕なんだ
そして僕は
完璧に筋を取り除くのではなく
ほどほどに作業を終えて
フライパンで炒め始めた
チキンカレーにするので
鶏むね肉の皮と筋を取る
包丁で丁寧に作業を進めると
いつものあの感覚がやって来る
手はねちゃねちゃになるけど
僕はこの作業がたまらなく好きで
これを始めると
ある感覚にハマる
きっと恍惚に近い表情になってる筈だ
この作業を職業にしていたら
もしも
もっと早く気付いていたら
どんな人生だったかと思ってみても
なんにもならない
今気付いたのが僕なんだ
そして僕は
完璧に筋を取り除くのではなく
ほどほどに作業を終えて
フライパンで炒め始めた