ジンジャエール
ふと
ジンジャエールを作ろうと思って
生姜を薄く切って煮出し始めた
小腹が空いたという長男は
隣のコンロでお湯を沸かし始めた
ざる蕎麦を食べるらしい
僕がまだ煮出してる間に長男は
蕎麦を茹でて氷水で締めて
皿に盛ってテーブルで食べ終えて
自分もジンジャエールを作ると言って
隣のコンロで生姜を煮出し始めた
出来上がった2杯の飲み物は
両方共ジンジャエールのような味の
微妙な物だった
それより大量の砂糖を入れたので
毎日飲んだら危険だというのが
共通の感想だった
ふと
ジンジャエールを作ろうと思って
生姜を薄く切って煮出し始めた
小腹が空いたという長男は
隣のコンロでお湯を沸かし始めた
ざる蕎麦を食べるらしい
僕がまだ煮出してる間に長男は
蕎麦を茹でて氷水で締めて
皿に盛ってテーブルで食べ終えて
自分もジンジャエールを作ると言って
隣のコンロで生姜を煮出し始めた
出来上がった2杯の飲み物は
両方共ジンジャエールのような味の
微妙な物だった
それより大量の砂糖を入れたので
毎日飲んだら危険だというのが
共通の感想だった