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〜La table de l'été〜 夏の食卓

暑い日々が続いております。
今月は夏の食卓と題して、食欲の落ちるこの時期にぴったりな、メニューをご紹介致します。

前菜 【カボチャのブラン・マンジェ、カレークリーム】

フランスの代表的なデザートブラン・マンジェ。アーモンド風味のムースですが、冷たい前菜仕立てにしました。冷たいカボチャのスープがそのままムースに、上にはカボチャとの相性抜群のカレーを使ったクリームをのせて。
キリリと冷やしたスパークリングワインと頂きたい前菜です

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メイン  【豚バラ肉のリヨンと夏野菜のギリシャ風マリネ】

フランスのロワール地方の料理リヨン。本来はたっぷりのラードと香辛料を使ったコンフィの様な料理ですが、日本風にあっさりとアレンジ。
付け合わせは白ワインやレモンの風味豊な夏野菜を使ったギリシャ風マリネを。こちらもキリリと冷やした白ワインにぴったりなメインです

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デザート  【ココナッツとバナナのケーキ】

夏に食べたい簡単でさっぱりとしたケーキです。バターを使わないことで生地をさっぱりと軽く仕上げました。あまり熟れていないバナナを使う事で酸味があり、ココナッツの風味のクリーム、しっとりとした生地との相性よしです。

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