今日の給食
今日の給食は「いなりご飯・そうめん汁・大根の味噌マヨ和え・スイカ」でした。今日は二十四節気の小暑にちなんで、旬の食材が多く入った献立でした。給食室にて、幼稚園で収穫した桃を桃ゼリーにしてもらい、提供いたしました。これから本格的な夏を迎えます。暑さに負けないように、旬の食材と共に、バランスのよい食事を心掛けて参りましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日の給食は「いなりご飯・そうめん汁・大根の味噌マヨ和え・スイカ」でした。今日は二十四節気の小暑にちなんで、旬の食材が多く入った献立でした。給食室にて、幼稚園で収穫した桃を桃ゼリーにしてもらい、提供いたしました。これから本格的な夏を迎えます。暑さに負けないように、旬の食材と共に、バランスのよい食事を心掛けて参りましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?