迎春2021+ポップアップ2020(年越しそば編)振り返り+彼氏できました!
明けましておめでとうございます!
本年もよろしゅうおたのもうします💕
やっと年越せましたね!こんなに世界同時にヒーヒー言いながら「なんとか信念迎えられた~」と思うのはなかなかない経験!
■ポップアップ年越しそば・振り返り
さて、2020年最後に、毎年恒例の「年末・年越しそば企画」をさせて頂きました。余裕持ったつもりで仕入れた蕎麦粉10キロ(=約80名様分)が気付いたら完売!!!ポップアップのお店に来て頂いた方も、生蕎麦のお持ち帰り頂いた方も、応援頂いた方も、みなさんのおかげです!ありがとございました✨
80人分なんて、普通のお蕎麦屋さんにしたらそんなもん・・と思われるかもしれませんけど、自分の作ったものが80人さんのお口に運ばれて消化されたと思うと、感慨深くもあり、責任あるお仕事(ちゃんとせな!)をさせて頂いたなと思います。規模は大きくしなくていいんです。見える範囲ってのが嬉しい。(食べて頂いた感想も聞けるし。)
バレンタインのチョコレート屋ぐらい年末の蕎麦屋ってのはかきいれどきなんですが、まぁこうして年末に31日までオラオラと仕事させて頂けて、気が付いたら新年ってのもいいもんです。へとへとになったら眠ったらよろし。。
ちなみに「なぜ、年越しそばを食べるか?」と言ったら、『蕎麦は(うどんとかに比べたら)切れやすい麺なので、その年の厄を断ち切って新年を迎えるため』という説もありますし、逆に『ながーい麺類を食べることで、健康長寿を願う』みたいな説もあるそうです。真逆!!笑
まぁ、バレンタインみたいに”業界”が仕組んだ罠かもしれません。
でも、なんでもいいじゃないですか。
物事は捉え様だということを、2020年は大いに学びました。
世の中が悪い報道ばっかりでも自分や身の回りの人だけでも『あぁ、幸せだったな』と思えばいいし、麺を食べる意味なんて『厄を断ち切る』でもいいし『長く伸びやかに』でもなんでもいいんです。
僕の打つお蕎麦もいたってシンプルな類のものですけど、『美味しいな』とか『楽しいな』と思ってくれたら嬉しいだけ。そんな生きてくシンプルさを、また噛みしめられた2020年でした。
■彼氏ができました!
元営業マン的に言うと・・・
例の年内案件、、、無事決定しました!!!(👏👏👏💕)
やっと・・・やっとです!(笑)
オフィシャルパートナー決定は数年ぶり!!(五輪スポンサーか💨)
「三歩歩けば恋愛する」体質なので、常に誰かに恋はしてきたのですが、ここ数年は全く成就しなくて、おもしろネタばかりが増えており、それはそれでライターとしていいことなのですが(笑)、パートナー関連のネタをやっと増やしていけそうです。
僕から言いました
『来年、よかったら一緒にいよう』
はい、もう35も超えると人生も有限(=待ってる時間がムダ)なので、自分からどんどんいきます。※20代の頃は待ち子ばかりしてました。
12月初旬に告白し、彼が返事はすぐに出せない様子で、少しやきもきしましたが、当たって砕けたらいいと思ってたし「年内には返事くれ。どっちにしても、来年をスッキリ気持ちよく迎えたいから!」と〆切のケツだけちゃんと決めて。(←しっかり営業マンで草)
そしたらちゃんと彼もいろいろ整理をしたうえで、お付き合いすることになりました。
ゲイハル🌸
迎春🌸
皆様にとっても良い春を迎えられますように・・・🌸🌸🌸
ヨシモトユウスケ😘