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チョッブドサラダ作ってみた🥗/某大学生之備忘録

皆さん、お久しぶりです。

よっしーです。

最近、就活で忙しくてnoteの投稿が途絶えてました。申し訳ないです。

特に言って長文を書くことはないのですが、
今日は昨日から作り始めたチョッブドサラダ
の作製の模様を記述します。

まず、これを作ろうと思ったきっかけは、
親しくしてもらってる先輩ががチョッブドサラダ専門店を起業されて、自分もサラダのサブスクを
数ヶ月、利用させてもらったのがきっかけです。

他の理由としては、6月に出るフルマラソンに向けて身体を作りたいのと、ベジタリアンを体験してみたいのと、お金を節約したい理由があります。笑

今まで食べたサラダと桁違いなおいしさでハマりました。笑(ま、サブスクなので1ヶ月24回は食べなきゃなので、ハマらざるを得ないか笑)

その専門店が店長の代替わりで、営業を停止しているので、好きが高じて、自分で作りました。

今からレシピとおいしさの評価を記述します。

4/1のチョッブドサラダ
ほうれん草 2束 水茹で
ブロッコリー🥦1/4 水茹で
グリーンリーフ🥬2枚
トマト🍅1/4
玉ねぎ🧅1/2
温泉たまご🍳1個
シーザーサラダ 一回り

食べた感想

水分が多すぎたのと、
シーザーサラダが少なずきたので、
味が薄かった。あと、食感が単純すぎて飽きた。
玉ねぎ多すぎて、嫌味が残った。

4/2のチョッブドサラダ



ほうれん草 2束 そのまま
ブロッコリー🥦1/4 水茹で
グリーンリーフ🥬 2枚
トマト🍅 1/4
玉ねぎ🧅1/4
温泉たまご🍳1個
シーザーサラダ 2回り
塩コショウ 少々
アーモンド 4粒

食べた感想

2回目にしては、美味しかった。
特に食感サイコー
温泉たまごのトロトロ感
野菜のシャキシャキ感
アーモンドのカリカリ感
味も塩コショウとシーザーがマッチして良き!

改善点はほうれん草とグリーンリーフのカサが
多い。グリーンリーフ1枚でいいかな。温泉たまご温めすぎて、一部固まった。

割と満足した。今度は量を調節する。ドレッシングも自分で作ってみたい。

以上が感想です。

今後もベジタリアン生活やオートファジー生活を
気が向いた時に投稿します。

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

#本日の一言
        勇気より覚悟

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