寒い冬こそ【おうち焼肉!!】
1月になってやっと寒くなってきましたね〜
冬本番って感じですね。寒い寒い寒い
そんな冬こそ!!
おうち焼肉なんじゃないのって話しです皆さん!!
おでん食べ飽きたな〜
お鍋食べ飽きたな〜
焼肉ですよ!!
それでは、我が家の漬け焼肉レシピを公開していきます。
・お好きなお肉(家では豚バラが多いです)
・みりん1
・濃口醤油1
・酒0.5(あれば日本酒)より旨みが強く、マイルドになります
・砂糖0.5
・にんにく(お好みでどうぞ!)家ではかなり多めです笑←何わろてんねん
以上をお肉に漬け込んで終わり!
薄いお肉でしたら、30分も漬け込めば充分です😀
となればあとは
焼肉プレートですね!!!
家では[山善] 焼き肉グリル 減煙 ワイドプレート XGRILL GRANDE
を使ってます!
サイズの割には安いですし、煙がたくさん出るのかなと思ったのですが
減煙モードがあるんです!!
それでも煙少しは出るんでしょ?
いいや出ないんです!!
是非みなさんにも試してほしいので、リンク貼っておきますね!
通販番組みたいになってしまいましたけれども
では、また✌︎