見出し画像

寒い冬こそ【おうち焼肉!!】

1月になってやっと寒くなってきましたね〜
冬本番って感じですね。寒い寒い寒い

そんな冬こそ!!
おうち焼肉なんじゃないのって話しです皆さん!!

おでん食べ飽きたな〜

お鍋食べ飽きたな〜

焼肉ですよ!!


それでは、我が家の漬け焼肉レシピを公開していきます。

・お好きなお肉(家では豚バラが多いです)
・みりん1
・濃口醤油1
・酒0.5(あれば日本酒)より旨みが強く、マイルドになります
・砂糖0.5
・にんにく(お好みでどうぞ!)家ではかなり多めです笑←何わろてんねん

以上をお肉に漬け込んで終わり!

薄いお肉でしたら、30分も漬け込めば充分です😀

となればあとは

焼肉プレートですね!!!

家では[山善] 焼き肉グリル 減煙 ワイドプレート XGRILL GRANDE
を使ってます!

サイズの割には安いですし、煙がたくさん出るのかなと思ったのですが

減煙モードがあるんです!!

それでも煙少しは出るんでしょ?

いいや出ないんです!!

是非みなさんにも試してほしいので、リンク貼っておきますね!

通販番組みたいになってしまいましたけれども

では、また✌︎

いいなと思ったら応援しよう!