はじめまして、よろしくお願いいたします。
初めまして、東京のレストランで働いております高橋 良徳(たかはし よしとく)と申します。
記念すべき初投稿になります。緊張しますね。
東京のレストランで働き始めてから早18年、あっという間の月日の経つ早さにびっくりしております。
このnoteでは今までの経験を元に色々なチャレンジをしていきたいと思います。
例えばワインのテイスティング、特にブラインドテイスティングのやり方。
ワインと料理のマリアージュの仕方。
レストランでのワインの選び方。
などなど、私の目線での意見、ご案内をさせていただきます。ちょっととんがった内容になるかもしれません。
でも、ワインや料理が、レストランという世界が全く知らない方でも楽しんでいただけるものにしたいかと思います。
YOSHITOKU