見出し画像

エアーフライヤー


ローストチキン

昨日は、クリスマスメニューです。
超簡単おいしい♪
シャンパン飲むなら、土曜日にしようと言ってたけど
結局、今日朝早く、仕事に行くよってことで、
飲まなかったのでした。
アルコール飲めるわけじゃないんだけど、なんか飲めるのいいよねと思って、
もらったシャンパンあげようと思ってたんだけど。。お正月かな。

ローストチキンはエアフライヤーでは焼かなくて、普通にオーブンで。
このエアフライヤーは買ってからちょっと時間経つけど、まだ使ったことがなかったから、とりあえず冷凍ポテトをしてみたらなんかすごい簡単で良い。

Amazonのブラックフライデーで安く手に入ると聞いたので、本当は来年にしようと思ってたんだけど、思い切って買いました。とりあえず2回目はコンソメ麹です。発酵もできるし何でもできる☺︎

そして、もう一つ今年、新しく買ったレコルテのフードプロセッサー、ポンヌだったかな。容器がガラスです。
これもすごく良くて大根おろししか使ったことがなかったんだけど、卵白の泡立てもできるしもちろん生クリームもできるしコードレスなところがとっても使いやすくてお気に入り。
サイズも小さいし。



コンソメ麹をつくります。玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、塩、麹
コードレスはいい〜
思ったより多くできた!
でも2つの瓶でちょうどよかった!
瓶の高さも大丈夫だった😌
出来上がりは、夜中の1時💦

初めて作ったので、どんなのができるのかなぁとちょっと楽しみです。