お弁当
平日は、お弁当作りに4時半に起きます。
今は、まだ外は真っ暗です。
前は4時起床。
ちょっと早すぎかなと思って30分送らせる。
おかずは前日に卵焼きを作ったり、
何品か常備おかずをつくっておいたり、
夕ご飯の残りなど。
今は、火を使わずに!をもっとーにしています🤭
時々、オーブントースター。
お茶とアイスコーヒーも持たせます。
コーヒーは前日に挽いておきます。
お茶は前の夜に氷も入れて用意しておく時もあります。
たったこれだけでもなんか、楽ちんに感じたりします。
パンは作ったり、買ったりして用意します。
種類はなんでも良くて、食パンでもいいので一枚もたせたり、
🍞がないときはナッツだったり。
今日はちょっとコーヒーも用意してあげよう、!あっパンあるから!
とかプラスしていたら、いつのまにか当たり前になって、
いつも入れてほしいとかになって。。。
だから、もう、プラスαはやらないと心に固く決めています😌
もともと、おにぎり希望だったけれど、それはやめてお弁当にしてもらって、
お弁当箱を布で包むのもやめて、そのままお弁当をカバンに入れます。
箸は生協で買ってる日本製の割り箸です。
お弁当箱は、色々使ってみたところ、100円ショップのフタのふちがない、
今のものが一番使いやすくて気に入ってます。
軽いしですしね♪
黒胡麻は白髪が少なくなるかなぁと思っていつも食べてます😋